zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

16.03.2022

Правительство обсуждает лимит на беспошлинный ввоз интернет-покупок

Правительство России обсуждает повышение лимита беспошлинного ввоза интернет-покупок для физлиц до одной тысячи евро, ожидается, что увеличенный порог продлится до 1 октября.

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на документ, который есть в ее распоряжении.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций сообщил, что Россия предложит партнерам по ЕАЭС несколько инициатив в сфере импорта, в частности по повышению максимального лимита беспошлинного ввоза товаров в рамках электронной торговли.

«Правительство обсуждает повышение лимита беспошлинного ввоза товаров для физических лиц до одной тысячи евро. Речь идет об электронной торговле — покупках на зарубежных сайтах. Такая мера содержится в обновленном плане первоочередных действий по развитию российской экономики в условиях санкций», — пишет издание со ссылкой на документ от 12 марта, подлинность которого газете подтвердил федеральный чиновник.

По данным в публикации, предполагается, что «увеличенный порог будет действовать до 1 октября 2022 года». Отмечается, что ответственными исполнителями по инициативе назначены Минэкономразвития, Минфин и ФТС.

Добавляется, что меру могут принять только после решения Евразийской экономической комиссии, заседание которой запланировано на 17 марта.
С 2020 года порог беспошлинного ввоза интернет-покупок снизили до 200 евро с 500 евро, предельный вес составляет 31 килограмм. В части превышения норм необходимо заплатить пошлину в размере 15 процентов от стоимости, но не менее двух евро за один килограмм.

Последние новости