zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

17.03.2022

Эксперт: выстраивание новой логистики доставки товаров из Европы потребует времени

Выстраивание новой логистической цепочки доставки европейских товаров в Россию потребует времени. Об этом сообщил в четверг журналистам в Красноярске президент «Опоры России» Александр Калинин.

«Большинство компаний [Европы] не отказались от сотрудничества с Россией. Абсолютно нет. Просто нужно время, чтобы изменить логистические цепочки. Вы видели, что фуры с российскими и белорусскими номерами два дня не пускали на польской границе. Это фактически откровенный саботаж. Просто сейчас товары поедут через Турцию, она не собирается вводить санкции в отношении РФ. Поедут через другие страны. Экономическую жизнь не остановить», — сообщил Калинин.

По его словам, это приведет к увеличению логистических затрат и удорожанию товаров. Именно из-за роста стоимости товаров властями страны принято решение о индексациях пенсий, зарплат бюджетников и социальных пособий, отметил Калинин.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что российские власти в ближайшее время увеличат минимальный размер оплаты труда, величину прожиточного минимума, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии.

Последние новости