zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

23.03.2022

ЕАЭС временно остановит действие антидемпинговой меры в отношении европейских гербицидов

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение временно завершить взимание амптидемпинговой пошлины, применяемой к европейским гербицидам. Об этом сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

«В настоящее время комиссия анализирует ситуацию на разных товарных рынках, после чего могут быть приняты решения о приостановке на полгода действия ряда антидемпинговых мер в зависимости от развития экономической ситуации. Вопрос по гербицидам рассмотрен с учетом соответствующего обращения казахстанской стороны, а также заявлений производителей европейских средств защиты растений, выразивших намерение продолжать работу в странах Евразийского экономического союза», — приводит слова Слепнева пресс-служба ЕЭК.

При этом источник на рынке заявил ТАСС, что речь, в частности, идет о таких транснациональных корпорациях, как Bayer, Syngenta и Basf.

По словам министра ЕЭК, приостановка действия данной меры направлена на смягчение логистических проблем, возникших вследствие нарушения глобальных цепочек поставок, а также на частичное нивелирование волатильности курсов валют. В пресс-службе ЕЭК добавили, что в отношении рассматриваемых товаров проводится повторное расследование в связи с изменившимися обстоятельствами.

Решение о приостановке антидемпинговых мер вступит в силу по истечении десяти календарных дней с даты его официального опубликования.

Ранее пресс-служба правительства Казахстана сообщила, что республика предложила ЕЭК приостановить антидемпинговую меру на европейские гербициды.

Последние новости