zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

23.03.2022

ЕЭК обнулила пошлины на ввоз какао-продуктов и икры рыб

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение, дополняющее пакет мер таможенно-тарифного регулирования в отношении отдельных видов товаров, сообщается в пресс-релизе торгового блока ЕЭК.

Так, решено до 30 апреля 2025 года обнулить ввозные пошлины на некоторые какао-продукты.

«Принятые меры позволят производителям поддержать существующий уровень загрузки мощностей, а также покрыть часть дополнительных расходов, связанных с резкими изменениями курсов валют», — сказал директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян, процитированный в сообщении.

В связи с важностью вопроса в соответствии с поручением Совета ЕЭК решение вступит в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Кроме того, коллегия приняла решение об обнулении ставки ввозной таможенной пошлины на некоторые виды оплодотворенной икры рыб. Срок действия этой меры — по 31 декабря 2024 года включительно.

«Мера таможенно-тарифного регулирования направлена на поддержку и дальнейшее развитие предприятий рыбоводческой отрасли Евразийского экономического союза», — заявил Казарян, напомнив, что ранее Совет комиссии продлил срок действия нулевых ввозных таможенных пошлин на молодь лосося и форели.

Ставка ввозной таможенной пошлины ЕТТ ЕАЭС на оплодотворенную икру рыб установлена в размере 8% от таможенной стоимости. Необходимые изменения будут внесены и в другие акты ЕЭК, говорится в сообщении.

ЕЭК уже вводила нулевую пошлину на оплодотворенную икру рыб. Она действовала с 13 января 2019 года по 28 февраля 2022 года.

Последние новости