zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

23.03.2022

Лондонская биржа металлов обсуждает с правительством вопрос о запрете поставок из России

Лондонская биржа металлов (London Metal Exchange, LME) обсуждает с правительством Великобритании тему потенциального запрета на отгрузку российских металлов на склады LME.

Об этом глава торговой площадки Мэттью Чемберлен заявил во вторник агентству Bloomberg, подчеркнув, что LME намерена ориентироваться на официальную санкционную политику властей королевства, которая пока не предусматривает ограничений для российских производителей металлов.

«Если мы введем запрет на [российские] металлы на наших складах, мы примем решение, которое касается не только нашего бизнеса, это будет решение от лица всего рынка. В настоящий момент российские металлы не находятся под санкциями, и поэтому их поставки разрешены», — сказал Чемберлен, который при этом не исключил, что запрет может быть введен в будущем. «Мы, безусловно, работаем с правительством, чтобы донести до него обеспокоенность рынка, и будем смотреть, к чему все придет», — добавил он.

По словам Чемберлена, который уже в апреле уступит пост исполнительного директора LME Эдриану Фарнему, приобретение российских металлов вызывает беспокойство у представителей площадки, так как Лондонская биржа металлов хочет быть уверена, что «не финансирует совершение каких бы то ни было злодеяний».

На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщало, что 18 марта профильный комитет биржи большинством голосов поддержал запрет на отгрузку российской меди на склады LME, однако принятое решение имеет лишь рекомендательный характер и не обязательно для исполнения. В LME тогда заявили, что приоритетной задачей для площадки является «поддержание порядка на рынке в интересах всех его участников». Ранее в LME также заявляли, что «оперативно отреагируют» в случае, если под западные санкции подпадут российские производители цветных металлов.

Последние новости