zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

23.03.2022

Владимир Ивин посетил с рабочим визитом Азербайджанскую Республику

5-17 марта делегация Федеральной таможенной службы, возглавляемая заместителем руководителя ФТС России Владимиром Ивиным, посетила Азербайджанскую Республику.

В ходе визита состоялись рабочие встречи Владимира Ивина с Председателем Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Сафаром Мехтиевым и его первым заместителем Исмаилом Гусейновым. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества таможенных служб двух стран и отметили традиционно высокий уровень их взаимодействия.

Также была достигнута договоренность о переходе к реализации пилотного проекта по организации упрощенного таможенного коридора между Россией и Азербайджаном. В проекте предполагается участие компаний, характеризующихся низким уровнем риска нарушения таможенного законодательства, для которых возможно минимизировать применение форм таможенного контроля товаров на основании системы управления рисками. Презентация возможностей и преимуществ пилотного проекта прошла на встрече Владимира Ивина и руководства ГТК Азербайджанской Республики с бизнес-сообществом республики.

Кроме того, в ходе визита делегация ФТС России ознакомилась с инфраструктурой азербайджанских пунктов пропуска на российско-азербайджанском участке государственной границы – Самур (с российской стороны – Яраг-Казмаляр), Ширвановка (Ново-Филя) и Ханоба (Тагиркент-Казмаляр).

Стороны отметили, что принятые в ходе предыдущих встреч решения, связанные с активизацией реконструкции российского пункта пропуска Яраг-Казмаляр, были выполнены – сдана в эксплуатацию дополнительная полоса движения для въезда грузовых транспортных средств в Россию. В результате пропускная способность пункта пропуска повысилась, очередь перед азербайджанским пунктом пропуска Самур стала динамично сокращаться.

Последние новости