zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

28.03.2022

Министр ФРГ заявил, что Германия уже сильно снизила зависимость от энергоресурсов из РФ

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек утверждает, что ФРГ уже достигла значительных успехов в вопросе снижения зависимости от поставок российских энергоносителей. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции.

«Компании по истечении договоров с российскими поставщиками не продлевают их и переходят на других поставщиков. И это происходит безумными темпами», — утверждал Хабек. По его словам, уже в середине этого года «импорт российской нефти в Германию, как ожидается, сократится вдвое». До конца года Германия, согласно планам властей, станет «практически независимой» от нефти из РФ, сказал он.

Зависимость от российского угля в ближайшие недели снизится с 50% до 25%, а до осени ФРГ стремится быть полностью независимой в вопросах импорта угля из РФ.

В то же время в вопросе поставок газа все займет больше времени, признал министр. Он снова выступил против введения полного эмбарго на импорт российского природного газа. По его мнению, «в значительной степени независимой» от голубого топлива из России Германия может стать до середины 2024 года.

«Германия быстрыми темпами снижает энергетическую зависимость от России и ставит энергоснабжение на более широкую основу», — считают в Минэкономики.

Последние новости