zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

28.03.2022

Премьер Болгарии назвал целью саммита ЕС попытку обвалить цены на газ и топливо из России

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков считает, что европейские лидеры на саммите ЕС должны принять решения, которые позволят обвалить цены на газ и топливо из России.

«Огромная цель [сегодняшнего форума] — обратить внимание на цены на газ и топливо, которые мы должны попытаться обвалить, особенно на газ и топливо из России», — заявил он в пятницу журналистам.

Петков подчеркнул, что высокие цены на энергию являются залогом роста инфляции. Он сообщил, что Болгария со своей стороны делает все возможное, чтобы уйти от энергетической зависимости от России, и в настоящее время активно работает над греческим газовым интерконнектором.

Участники проходящего в Брюсселе в эти дни саммита ЕС обсуждают ряд решений, направленных на стабилизацию энергетического рынка. В частности, предлагается ввести регулирование цен на газ и перейти к общим закупкам. Ранее Еврокомиссия предложила ввести норму заполнения газохранилищ ЕС на 80% к началу отопительного сезона 1 ноября этого года и на 90% в последующие годы.

Последние новости