zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.03.2022

Физическим лица временно нельзя будет вывозить из России сахар и зерновые культуры

В связи со снятием ограничений на въезд и выезд через сухопутную границу России с Монголией с 30 марта 2022 года первый заместитель начальника Бурятской таможни Иван Бурлака рассказал об временных ограничениях при перемещении отдельных видов товаров через таможенную границу для физических лиц.

Как пояснил Иван Бурлака, с 30 марта этого года с 00.00 часов снимаются ограничения по перемещению физических лиц через сухопутную границу России с Монголией, соответственно мы ожидаем значительное увеличение пассажиропотока через пункты пропуска в регионе деятельности Бурятской таможни: МАПП Кяхта, ЖДПП Наушки и ДАПП Монды. В связи с этим напоминаем гражданам России, Монголии и третьих стран о временных ограничениях в отношении вывоза отдельных категорий товаров из России, предусмотренными указами Президента и постановлениями Правительства Российской Федерации в связи с принимаемыми мерами по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Для физических лиц введен запрет на вывоз из Российской Федерации в зарубежные страны и Страны ЕАЭС сахара белого и сахара-сырца тростникового и зерновых культур (пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы за исключением вывоза в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. Эти ограничения касаются в том числе вывозимых товаров для личного пользования. Запрет на вывоз зерна будет действовать до 30 июня, а ограничение на вывоз сахара – до 31 августа этого года.

Также Иван Бурлака обратил внимание на то, что со 2 марта 2022 года в соответствии с указом Президента России введен запрет на вывоз наличной иностранной валюты в сумме, превышающей эквивалент 10 тысяч долларов США. Это ограничение не распространяется на российские рубли. Однако, сохраняется обязанность по декларированию вывозимых наличных рублей, в случае если их сумма превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Кроме этого, если сумма вывозимых российских рублей превышает в эквиваленте 100 тысяч долларов США, то нужно не только задекларировать деньги, но и представить документы, подтверждающие их происхождение. Справка.

Указ Президента РФ от 1 марта 2022 г. N 81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации», постановления Правительства РФ от 14 марта 2022 N 361, 362.

Последние новости