zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

04.04.2022

Шольц заявил, что западные страны в ближайшие дни обсудят новые меры против России

Западные страны в ближайшие дни примут новые санкции против России и будут продолжать оказывать военную поддержку Украине. Об этом заявил в воскресенье журналистам в Берлине канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«В кругу союзников мы примем в ближайшие дни новые меры. Президент [России Владимир] Путин и поддерживающие его лица ощутят последствия», — утверждал глава правительства ФРГ. «И мы продолжим предоставлять Украине оружие, с тем чтобы она могла защититься от российского вторжения», — заявил Шольц.

Канцлер призвал «полностью расследовать» события в населенном пункте Буча. «Убийство мирных жителей является военным преступлением», — сказал он. «Я требую допустить в эту область международные организации, такие как Международный комитет Красного креста <…>», — заявил Шольц.

Ранее в воскресенье в Минобороны России опровергли обвинения киевского режима в убийстве мирных жителей в населенном пункте Буча Киевской области. В ведомстве заявили, что Вооруженные силы РФ полностью покинули населенный пункт Буча еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. В Минобороны РФ также подчеркнули, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели четыре пакета санкций против российских физических и юридических лиц.

Последние новости