zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

06.04.2022

Механизм лицензирования экспорта удобрений будет действовать до конца года

Механизм лицензирования экспорта удобрений из РФ будет действовать до конца текущего года. Об этом сообщается во вторник в Telegram-канале правительства РФ по итогам совещания по поддержке агропромышленного комплекса, которое провел президент РФ Владимир Путин.

«Механизм лицензирования экспорта удобрений будет действовать до конца 2022 года. Он позволит поддержать сельхозпроизводителей», — указано в сообщении.

В ходе совещания Путин отметил, что удобрения сегодня — дефицит, который за рубежом будут брать. «Что касается удобрений: предлагаю сегодня ничего не менять и согласиться с предложением Минсельхоза в целом, но предлагаю пообсуждать этот вопрос в рабочем порядке в самое ближайшее время», — сказал президент.

Ранее РФ ввела квоты на экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года. Для азотных удобрений они установлены на уровне не более 5,9 млн тонн, а для сложных — не более 5,35 млн тонн. Позже Россия увеличила квоту на экспорт карбамида на 280 тыс. тонн с февраля до конца мая, со 2 февраля ввела запрет на экспорт аммиачной селитры на 2 месяца, а затем продлила их до 1 мая.

Последние новости