zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

06.04.2022

В Турции заявили, что для торговли с Россией в нацвалютах нужны гарантии

Москва и Анкара должны увеличить гарантии, чтобы наладить торговлю в нацвалютах, заявил глава турецко-российского делового совета Иззет Экмекчибаши в интервью газете Dunya.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция предлагала России перевести торговые расчеты в национальные валюты.

«Торговля с Россией уже осуществлялась в местной валюте, но курс был очень низким. Чтобы объемы здесь росли, две страны должны взаимно увеличить гарантии. Обе страны работают над этим вопросом. Если будет дана взаимная гарантия на 5 миллиардов долларов, то мы сможем экспортировать товаров на 5 миллиардов долларов в турецкой лире», – цитирует Экмекчибаши РИА Новости.

После введения антироссийских санкций (заморозки валютных счетов России) президент РФ Владимир Путин поручил перевести расчеты за поставки газа в недружественные страны в рубли. 31 марта глава государства подписал соответствующий указ и отметил, что с 1 апреля отказ от выплат за газ в рублях будет считаться неисполнением обязательств по газовым контрактам.

Путин отметил, что объемы и цены поставок останутся прежними. Россия дорожит своей репутацией, поэтому условия заключенных ранее контрактов будут выполнены.
Ранее радио Sputnik рассказало, что, по данным СМИ, без российского газа будет дефицит, за топливо будут «драться».

Последние новости