zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

26.04.2022

Казахстан вводит запрет на вывоз лома и отходов черных и цветных металлов на шесть месяцев

Власти Казахстана вводят запрет сроком на шесть месяцев на вывоз из страны лома, а также отходов черных и цветных металлов. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

«Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан всеми видами транспорта лома и отходов цветных металлов, а также отработавших свинцовых аккумуляторов, отходов и лома аккумуляторов», — говорится в приказе министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбека Ускенбаева «О некоторых вопросах транспортировки лома и отходов черных и цветных металлов».

Кроме того, вводится запрет на шесть месяцев на вывоз с территории Казахстана автомобильным и морским видом транспорта лома и отходов черных металлов, а также труб, рельсов, элементов железнодорожного полотна и подвижного состава, бывших в употреблении — за исключением бывших в употреблении элементов подвижного состава, ввозимых на территорию республики для ремонта и вывозимых обратно.

Как уточнили в пресс-службе министерства, приказ вступит в силу с 6 мая текущего года. Он вводится для того, чтобы поддержать казахстанские металлургические предприятия в обеспечении их сырьем в виде лома и отходов черных и цветных металлов.

Казахстан уже вводил подобные временные запреты на вывоз лома и отходов черных и цветных металлов в 2020 и 2021 годах.

Последние новости