zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

18.05.2022

В США заявили, что экспорт страны в Россию упал на 80%

Объемы экспорта США в Россию сократились за последние несколько месяцев более чем на 80%, причем фактически прекращены поставки высокотехнологичной продукции. Такие данные привела во вторник министр торговли США Джина Раймондо.

«В целом экспорт США в Россию сократился более чем на 80% за период с февраля по 6 мая. Более важно то, что экспорт США в Россию, для которого нужно получение новых экспортных лицензий, сократился на 86% по числу поставок и на 97% по стоимостному выражению в сравнении с тем же периодом год назад», — сказала глава американского Минторга, выступая на онлайн-брифинге для журналистов. «Так что мы, по сути, прекратили отправку России высокотехнологичной продукции, которая им необходима для их вооруженных сил», — отметила Раймондо.

Согласно изложенным ею сведениям, «экспорт Финляндии в России снизился на 60%, Южной Кореи — на 62%». «И даже экспорт Китаем технологической продукции в Россию сократился более чем на 40%. Поставки смартфонов сократились на две трети, а экспорт базовых телекоммуникационных станций понизился на 98%, согласно свежим данным китайского правительства, касающимся торговли», — заявила министр.

«Я это упоминаю, поскольку меня часто спрашивают, работают ли данные меры [ужесточения] экспортного контроля [в отношении России]. Мне кажется, ответ — безусловное «да». Считаю, что они работают, так как у нас имеется прочная коалиция стран по всему миру, принимающая участие в обеспечении [соблюдения данных мер]», — добавила Раймондо.

Последние новости