zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

20.05.2022

РЭЦ составил карту приоритетных направлений для экспорта

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) составил актуальную карту приоритетных направлений для экспорта, которая поможет предприятиям РФ повысить эффективность бизнеса в текущих условиях.

Об этом сообщил заместитель председателя правления «Росэксимбанка» Роман Смагин, слова которого приводит пресс-служба РЭЦ.

«Российский экспортный центр составил карту приоритетных направлений для экспорта. Это практический инструмент, которым могут пользоваться отечественные компании для перенастройки бизнеса в текущих условиях», — отмечается в сообщении.

Как пояснил Смагин, к первой группе относятся государства, с которыми уже налажены торгово-экономические отношения, в которых у российских экспортеров уверенные позиции и есть очень хорошие перспективы дальнейшего роста. «Это растущие платежеспособные рынки стран бывшего СССР: Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и Белоруссия», — отметил он. Вторая группа — это традиционные «дружественные» торговые партнеры России, где рост поставок возможен за счет роста рынка и освоения новых сегментов. Это крупные страны Азии и Ближнего Востока: Китай, Индия, Вьетнам, Турция, Египет, Алжир и Иран, указал зампред правления «Росэксимбанка».

Третья группа — крупные рынки стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, где позиции российских экспортеров пока не так сильны, но у которых большой потенциал роста. В эту группу входят 15 стран, в том числе Мексика, Бразилия, ЮАР, Индонезия и Таиланд. И четвертая группа — это небольшие страны, имеющие точечный потенциал наращивания российских поставок. В этом списке — Сербия, Марокко, Кения и другие государства, добавил он.

По словам Смагина, Российский экспортный центр продолжает предоставлять весь спектр мер поддержки российским экспортерам и готов помочь отечественным компаниям расширять поставки и выходить на новые рынки.

Последние новости