zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

23.05.2022

Роскачество проверит в параллельном импорте бытовую технику и детские товары

Российская система качества (Роскачество) в первую очередь проверит в параллельном импорте бытовую технику и детские товары, сообщил ТАСС глава Роскачества Максим Протасов.

«Для нас будет важно в течение короткого времени, когда первый параллельный импорт поедет, в бытовой технике, в детских товарах, в детской одежде, в игрушках, исследовать и смотреть, что это параллельный импорт, а не контрафактная замена», — сказал Протасов.

Параллельный импорт — это ввоз аутентичных товаров без разрешения официального владельца бренда. Как отметил собеседник агентства, это не должен быть фальсификат, контрафакт или продукция, «которая хуже по качеству и не соответствует оригиналам». Будут проверяться и другие категории товаров, уточнил он.

Глава Роскачества добавил, что график исследований на этот год значительно изменился по сравнению с утвержденным. «В спокойном режиме мы должны были категорию за категорией, как шагающий экскаватор, ходить и исследовать. Сейчас мы занимаемся конкретными спецпроектами», — пояснил он.

В начале мая Минпромторг РФ опубликовал перечень из более 50 категорий товаров, доступных для параллельного импорта. В него вошли самые разные предметы: от растений до лекарств, от мыла до оружия. В части техники и электроники в перечень включена продукция таких брендов, как Siemens, Panasonic, Apple, Intel, Samsung, Dyson, Electolux, GoPro, Asus, JBL, Logitech и многих других.

Последние новости