zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

25.05.2022

Госдума приняла закон об оптимизации применения таможенной процедуры переработки

Госдума приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон, предусматривающий оптимизацию применения таможенной процедуры переработки на таможенной территории, в том числе путем упрощения применения процедуры переработки для ремонта товаров, ранее поставленных на экспорт. Документ был инициирован правительством РФ.

Законом предусматривается согласование норм выхода продуктов переработки таможенным органом в диапазоне от минимального до максимального показателя, если они зависят от химических и (или) физических показателей состояния иностранных товаров или комплектации продуктов переработки. При этом нормы выхода продуктов переработки должны уточняться лицом, получившим разрешение на переработку товаров на таможенной территории. В случае перевозки (транспортировки) товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, в разрешении на переработку товаров на таможенной территории указываются сведения о лицах, которые будут перевозить такие товары.

Предусматривается возможность при подаче заявления на переработку не указывать сведения об отходах, образующихся в результате совершения операций по переработке, если на дату подачи заявления такая информация отсутствует. Например, при помещении товаров под процедуру переработки для ремонта информация об отходах (замененных в процессе ремонта неисправных узлах и агрегатах), как правило, отсутствует.

Кроме того, принятие закона позволит вносить дополнения в разрешение на переработку после совершения операций по переработке. При этом срок рассмотрения таможенным органом заявления на внесение изменений (дополнений) в разрешение на переработку в этом случае сокращается с десяти до трех рабочих дней.

Документ вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Последние новости