zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

27.05.2022

Машиностроители предложили ввести утильсбор на новую технику из Китая и Турции

Челябинские промышленники призвали ввести утилизационый сбор на поставки новой техники из Китая и Турции, сообщил вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, собственник ООО ПФК «Политранс» Семен Мительман. Он заявил об этом на форуме по вопросам импортозамещения.

«Сегодня готовая продукция из Турции и Китая стоит дешевле металлолома. На рынок мощным потоком двинулась готовая продукция из Китая и Турции, которая на 35-40% дешевле нашей продукции. Это гибель отрасли. И если сегодня введен утилизационный сбор только на б/у технику, который нам помог в предыдущие 2 года, то (теперь — ИФ) надо срочно вводить утилизационный сбор или пошлины увеличенные на готовую технику. Иначе огромная отрасль машиностроительная погибнет», — сказал он.

В свою очередь, депутат Госдумы Валерий Гартунг также отметил, что российский рынок нуждается в защите от «необоснованного демпинга», прежде всего со стороны Китая.

«При курсе доллара в 60 рублей никаких возможностей конкурировать с Китаем нет. Потому что их продукция со всем затратами стоит ниже, чем металл, из которого изготовлена (аналогичная) российская продукция», — сказал Гартунг.

«Но если мы начнем либерализацию внешнеторговой деятельности, у нас и курс немножко подвинется. Я считаю, что он должен быть в районе стоимости на 24 февраля, в районе 75-80 рублей», — добавил депутат.

Он также отметил необходимость снижения стоимости заемных средств для предприятий в пределах 4,5%.

«В нынешних ограничениях, которые наложены на экспортно-импортные операции движения капитала, мы смело можем снижать ставку до 4-4,5% процентов. Я буду на этом настаивать. Готов в цифрами в руках доказывать Центральному банку», — сказал Гартунг.

Последние новости