zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

01.06.2022

США готовы дать компаниям гарантии для поддержки экспорта сельхозпродукции из России

США готовы предоставить гарантийные письма компаниям-экспортерам и страховщикам для поставок зерна из России. Об этом заявила во вторник постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд на брифинге, посвященном итогам американского председательства в Совете Безопасности всемирной организации в мае.

«Мы поддерживаем эти усилия и решение отправить [представителя ООН] Ребеку Гринспен в Россию и США, — сказала она. — Мы надеемся, что это приведет к некому поощрению компаний, которые пока колеблются с экспортом российских зерна и удобрений. Как вы знаете, эта сфера не подверглась санкциям, но компании немного нервничают. Мы готовы предоставить им гарантийные письма (comfort letters), которые помогут поощрить их и страховые компании, а также поддержать усилия по вывозу зерна из России, которое так нужно международному сообществу».

«Но подчеркну еще раз: если Россия может вывозить нефть, которая находится под санкциями, они могут вывозить и зерно, на которое санкции не распространяются», — добавила Томас-Гринфилд.

США надеются, что переговоры представителя ООН в Москве и Вашингтоне будут способствовать экспорту зерна и удобрений из РФ, отметила постпред при ООН.

Последние новости