zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.06.2022

Минпромторг рассмотрит предложение внести в перечень параллельного импорта луковицы цветов

Минпромторг рассмотрит предложение ассоциации «Теплицы России» о внесении в перечень товаров, подлежащих параллельному импорту, луковиц цветов. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе министерства.

«Обращение ассоциации «Теплицы России» о включении цветочных луковиц в перечень товаров параллельного импорта поступило в Минпромторг России и будет рассмотрено в установленном порядке», — заявили в министерстве.

Там также отметили, что Минпромторгом России совместно с другими ведомствами будет проводиться мониторинг ситуации с импортными поставками и при необходимости в перечень будут добавляться или исключаться из него те или иные позиции.

Ранее ассоциация «Теплицы России» сообщила о предложении расширить перечень товаров, разрешенных к параллельному импорту, добавив в него луковицы цветов. Как сообщал член совета директоров ассоциации Александр Литвиненко, в перечень включен только посадочный материал в виде черенков растений и саженцев (только роз), однако отсутствует посадочный материал в виде луковиц, который также очень важен для производителей цветов на срезку.

О параллельном импорте
6 мая был опубликован приказ Минпромторга с перечнем товаров для параллельного импорта. В список вошли более 50 групп товаров, необходимых как для промышленности, так и для потребителей, причем как определенных брендов, так и в целом категории товаров — например автомобили, техника, косметика и другие категории.

В опубликованный перечень не вошли некоторые популярные в России бренды — например духи и косметика марок Garnier, L’Oreal, Yves Saint Laurent, Maybelline, NYX, Matrix, Redken, Kerastase, La Roche-Posay, Vichy, Skinceuticals, Cerave, Lancome, Giorgio Armani, Kiehl’s, Valentine, Prada, Helena Rubinstein и другие, шампуни Pantene и Head and Shoulders, зубные пасты Oral-B и Blend-a-Med и так далее.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что министерство готово к оперативной корректировке списка подпадающих под параллельный импорт брендов в зависимости от решения компаний о работе в России. По его словам, несколько компаний заявили о желании выйти из перечня и остаться работать в России.

Последние новости