zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

03.06.2022

Белоруссия предложила России определить выпавшие из торговли из-за санкций товары

Белоруссия предлагает России в кратчайшие сроки определить перечень товаров, выпавших из торговли в результате санкций.

Об этом заявил в четверг первый заместитель премьер-министра Белоруссии Николай Снопков на заседании совместной комиссии по развитию сотрудничества с Ленинградской областью.

«Нужны «горячие списки» взаимных поставок, которые будут компенсировать товарные потоки, выпавшие из-за действий недружественных стран. Думаю, прежде всего мы должны определить быстро и качественно эти «горячие списки», объемы и сроки взаимных поставок, конкретизировать на этой основе направления взаимодействия по тем компетенциям, которые развиты на наших территориях», — приводит слова первого вице-премьера агентство БелТА.

Снопков с удовлетворением отметил тот факт, что в 2021 году товарооборот Белоруссии и Ленинградской области превысил $700 млн. «Уровень прироста в 30%, который мы наблюдали в 2021 году, сохранился и в первом квартале 2022 года. Естественный процесс развития сотрудничества несколько интенсифицирован текущей ситуацией», — сказал он. «Мы должны использовать те возможности, которые открыла перед нами ситуация», — отметил первый вице-премьер правительства Белоруссии.

Последние новости