zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

03.06.2022

Президент Литвы заявил, что перевозка зерна через Белоруссию противоречит политике санкций

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что призывы предпринимателей осуществлять перевозку украинского зерна через Белоруссию несовместимы с санкционной политикой ЕС в отношении Минска.

Об этом в четверг сообщает литовский новостной портал Delfi.

«Я не думаю, что это (призывы провозить зерно через Белоруссию — прим. ТАСС) возможно, так как подобные призывы совершенно несовместимы с санкционной политикой Евросоюза», — сказал Науседа.

Он подчеркнул, что Литва должна сохранить принципиальную позицию и не смягчать санкции в отношении Белоруссии. По словам Науседы, Белоруссия — это «государство, которое заодно с Россией».

В начале апреля министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис назвал два способа транспортировки зерна с Украины: разблокировка украинских портов с помощью международных организаций и создание железнодорожного коридора через Белоруссию. По словам министра, переговоры о таком коридоре ведутся, но за него должны нести ответственность ООН или Еврокомиссия. Скуодис пояснил, что основная проблема при транспортировке в Литву в обход Белоруссии заключается в неразвитости железнодорожной инфраструктуры.

Последние новости