zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.06.2022

Болгария получила первый танкер со сжиженным газом из США

Первый танкер из США со сжиженным газом для Болгарии разгружается на одном из терминалов в Турции. Об этом в понедельник сообщает телеканал Nova со ссылкой на Минэнерго Болгарии.

Эксперты, к которым телеканал обратился за комментариями, уточнили, что разгрузка танкера займет около 18 часов. «Сжиженный газ разгружается не на терминале в Греции, как предполагалось, а на одном из терминалов в Турции, для чего было заключено временное соглашение», — сообщил эксперт в области энергетики Васил Начев.

Ранее сообщалось, что американские танкеры с газом для Болгарии должны прибыть на разгрузку 8 и 23 июня.

27 апреля «Газпром» сообщил, что полностью приостановил поставки газа болгарской компании «Булгаргаз» в связи с неоплатой в рублях в установленный срок. Президент РФ Владимир Путин 23 марта поручил перевести оплату за экспорт российского газа в недружественные страны на рубли. Он заявил, что Россия откажется принимать платежи по таким контрактам в скомпрометировавших себя валютах, в том числе долларах и евро.

13 мая Комиссия по энергетическому и водному регулированию (КЭВР) Болгарии утвердила стоимость природного газа в мае на уровне 162,17 лева (около €81) за 1 МВт·ч без учета дополнительных платежей. В апреле утвержденная цена за 1 МВт·ч составляла 142,59 лева (около €71), рост составил порядка 14%. Ожидается, что до конца нынешней недели КЭВР определит стоимость голубого топлива на июнь.

Последние новости