zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.06.2022

Доля операций в рублях внутри ЕАЭС уже превышает две трети от их общего количества

Доля операций в рублях в расчетах между странами ЕАЭС уже превышает две трети от общего количества. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев в интервью «Российской газете».

«Во взаимных расчетах между странами ЕАЭС проводится перевод на оплату товаров и услуг в рублях, объемы таких операций уже превышают две трети от общего количества», — сказал он.

Нургалиев подчеркнул, что изменения в политической и экономической ситуации в мире не повлияли на работу СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, «которая проводилась в плановом режиме, но с учетом новых вызовов и угроз». При этом акцент делается на тщательном анализе геополитической обстановки, а также подготовке и реализации согласованных мер по стабилизации национальных экономик. В экономической области особый упор делается на реализацию инициатив, направленных на обеспечение макроэкономической стабильности.

«Советом Евразийской экономической комиссии принят перечень мер по повышению устойчивости экономик государств ЕАЭС, который фактически является программой действий по решению неотложных задач и работе на перспективу. Документ носит комплексный характер, в нем предусмотрены различные направления по обеспечению стабилизации внутренних рынков государств ЕАЭС», — отметил заместитель секретаря СБ РФ.

Последние новости