zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.06.2022

Трейдеры могут наладить прямые поставки российского зерна в африканские страны

Зерновые трейдеры начиная со следующего сезона планируют наладить прямые поставки российской продукции в африканские страны, говорится в сообщении Федерального центра развития экспорта «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ по итогам деловой миссии российских поставщиков продукции АПК с представителями стран Африки «Африканский агромарафон-2022».

С российской стороны в мероприятии, прошедшем в онлайн-формате, приняли участие 9 крупнейших производителей и экспортеров зерновых культур, среди которых ОЗК, «Астон», ТД «Риф», «Био-тон» и другие. С африканской — представители компаний-импортеров, дистрибьюторов и переработчиков зерна из Туниса, Кении, Нигерии, Камеруна и ЮАР.

«Начиная со следующего зернового сезона можно наладить прямые поставки российского зерна в африканские страны, минуя участие международных трейдеров, что позволит упростить и удешевить экспорт», — приводятся в сообщении слова начальника управления перспективных рынков «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) Андрея Фадеева.

В сообщении также говорится о том, что на Африку приходится 20% глобального импорта зерна, и доля будет расти. Зерновые культуры являются ключевым продуктом российского экспорта на континент. Россия традиционно является для Африки предпочтительным поставщиком пшеницы, которая отвечает всем требованиям переработчиков по качеству. Африканские компании заинтересованы в расширении поставок и решении проблем в расчетах и логистике.

Последние новости