zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.06.2022

В Петербурге растёт число объявлений о продаже авто из-за границы

В апреле-мае 2022 года количество объявлений о продаже автомобилей с пробегом из-за рубежа на платформе «Авито Авто» в Петербурге выросло на 80,99% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба сервиса. Средняя стоимость автомобилей, которые продавцы привозят в Петербург, составляет 1 млн 760 тыс. руб. Это, уточняют в «Авито Авто», на 30,37% больше, чем годом ранее.

Всего по России количество предложений по ввозу автомобилей из-за рубежа выросло в апреле-мае 2022 года на 43,5% по сравнению с апрелем-маем 2021 года. Средняя цена такого автомобиля составляет 1 млн 98 тыс. руб.

РБК Петербург запросил у сервиса информацию о числе соответствующих объявлений на сайте (в абсолютных значениях).

По данным платформы, продавцы в основном предлагают привезти автомобили японских марок (Toyota, Nissan и Honda). В топ-10 моделей по количеству объявлений, которые продают под заказ из-за границы, в апреле-мае этого года вошли Honda Freed, Nissan Leaf и Toyota Alphard с долей предложения 2,76%, 2,38% и 2,36% соответственно.

Что касается спроса со стороны покупателей, то, как отмечают в пресс-службе сервиса, в апреле-мае этого года пользователи на 41,43% чаще запрашивали контакты авторов таких объявления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечает управляющий директор «Авито Авто» Кирилл Вотяков, услуга по ввозу автомобилей из-за рубежа стала популярной в условиях дефицита на рынке новых автомобилей. Напомним, что в марте ряд крупных иностранных автопроизводителей (BMW, Mercedes-Benz, Nissan, Toyota) приостановили поставки в Россию. Петербургские заводы Nissan, Hyundai также остановили работу в связи с нехваткой комплектующих из-за продолжающихся глобальных логистических перебоев в поставках автокомпонентов.

Последние новости