zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

10.06.2022

Первым поставляемым в Африку молочным продуктом из РФ стало мороженое

Первым молочным российским продуктом, который был поставлен в страны Африки, стало мороженое. В прошлом году на жаркий континент его было экспортировано свыше 1 тыс. тонн, сообщает центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе по итогам четвертого дня «Африканского марафона-2022» — бизнес-миссии российских поставщиков. Она проходит в онлайн-режиме.

Как заявил на мероприятии руководитель центра Дмитрий Краснов, для полноценного развития экспорта российской молочной продукции в Африку необходимо расширять продуктовую линейку. В первую очередь за счет наращивания экспорта сухого молока и сыра.

«Сухое молоко — ключевой импортный молочный продукт для Африки, на него пришлось 62% в общем стоимостном объеме импорта молочной продукции африканскими странами в 2021 году. Доля сыров составила 15%», — сказал он.

Как сообщается в пресс-релизе центра, ежегодно Африка импортирует молочной продукции на $4,7 млрд. За последние четыре года ввоз сухого молока увеличился на 25%.

По итогам миссии африканские компании выразили заинтересованность в закупках продукции FFMP — молока с растительными жирами, спрос на которое растет, а также детского питания.

Последние новости