zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.07.2022

Госдума приняла закон об исключении спиртосодержащих красок из числа подакцизных товаров

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий отнесение спиртосодержащих полиграфических красок к товарам, не рассматриваемым как подакцизные.

Соответствующие поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Документ был инициирован группой депутатов и сенаторов.

В настоящее время при производстве полиграфической краски и лаков, используемых для выпуска пищевой и фармацевтической упаковки, отечественными производителями применяется сырье, приобретаемое у зарубежных поставщиков.

«Принимая во внимание проявления недружественных действий со стороны иностранных компаний, у отечественных производителей полиграфической краски возникает риск осложнения своей деятельности. Для повышения конкурентоспособности российских полиграфических красок, лаков и печатной продукции производители могли бы использовать сырье, производимое в России, что позволило бы кратно снизить зависимость от иностранных поставщиков и способствовать дальнейшему развитию российских товаропроизводителей», — указывают авторы документа.

Закон предусматривает получение свидетельства на производство спиртосодержащих полиграфических красок, в качестве сырья для производства которых используется денатурированный этиловый спирт. Налогоплательщики, получившие такое свидетельство, могут приобретать этот спирт со ставкой акциза 0%. Акциз исчисляется при получении (оприходовании) производителями полиграфических красок денатурированного этилового спирта по ставкам, предусмотренным Налоговым кодексом, и впоследствии сумма акциза принимается к вычету при условии представления в налоговые органы соответствующих документов, а также отчета по выпущенной продукции, подтверждающего оприходование готовой продукции по видам с указанием объемов использованного денатурированного этилового спирта по каждому ее виду.

Закон вступит в силу после 1 месяца со дня официального опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по акцизам.

Теги:Россия

Последние новости