zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.07.2022

Минпромторг прокомментировал публикации СМИ о проблемах производителей свинца

Минпромторг подготовил лицензии на экспорт свинца, компании, в том числе и завод «Фрегат», получат их после публикации обновленного постановления правительства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, комментируя публикации в СМИ о проблемах российских производителей металла.

«Хотя свинцовая отрасль России широко представлена высокотехнологическими предприятиями с высокими экологическими стандартами и качеством выпускаемой металлопродукции, определенную долю российского рынка занимают организации, перерабатывающие ОСКАБ (отработавшие свинцово-кислотные аккумуляторные батареи) «кустарными» способами, не соблюдая при этом экологические нормы, что негативно сказывается на добросовестных производителях свинца, имеющих все необходимые разрешения и производящих качественный, чистый продукт», — отметили в Минпромторге.

По мнению ведомства, введение лицензирования экспорта свинца создает стимулы для проведения глубокой комплексной переработки ОСКАБ на территории страны.

Ранее «Коммерсант» сообщил о приостановке работы крупнейшего в России завода по производству вторичного свинца — «Фрегата». Причиной стало полное прекращение экспорта сырья.

По оценкам экспертов, в 2021 году Россия экспортировала 127,3 тысячи тонн необработанного свинца на 260,2 млн долларов. Доля страны на мировом рынке составляет около 5-6%.

Последние новости