zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.07.2022

В Госдуме заявили, что для наладки параллельного импорта потребуется время

Для наладки параллельного импорта потребуется время, заявил председатель Комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин на пресс-конференции в ТАСС.

Во-первых, говорит он, должно произойти насыщение рынка. Поэтому, по его словам, пока не стоит покупать автомобили по завышенной цене, поскольку через какое-то время она упадет.

К тому же, важно не допустить снижения стандартов товаров для российского потребителя: чтобы из-за открытого доступа к параллельному импорту в страну начали ввозить машины низкого качества — стандарта «Евро-0».

Топилин подчеркнул, что сегодня также решается вопрос поставки в Россию импортных авто без уставленной за рубежом системы ГЛОНАСС. Предполагается, что устанавливать ее можно будет уже после ввоза машины — в России. Минпромторг и Минэкономразвития этим вопросом сейчас занимаются.

Одновременно с разрешением параллельного импорта важно обеспечить технологический суверенитет, то есть — импортозамещение в России, подчеркнул Топилин. То есть, стимулирование параллельного импорта по этой причине должно быть ограниченным, считает он. Сейчас импорт позволяет поднасытить российскую экономику, но он выгоден до тех пор, пока мы не наладим полностью свое производство. «При этом, сейчас важно понять, что мы будем производить сами, в какие сроки мы это сможем сделать и на каких площадках», — заключил законодатель.

Последние новости