zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

11.07.2022

На Шпицберген прибыло судно с грузом для россиян

Судно «Норбьерн» с грузом для треста «Арктикуголь» и Генконсульства РФ прибыло на архипелаг Шпицберген в пятницу, сообщает российский МИД.

«На его борту находятся два контейнера с критически важными грузами для обеспечения функционирования ФГУП «Государственный трест «Арктикуголь» и Генконсульства России на Шпицбергене, включая продукты, медицинское оборудование, строительные материалы и запасные части для транспортных средств», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ведомства в субботу.

МИД Норвегии сообщил в среду, 6 июля, что норвежские перевозчики приступили к доставке российских товаров в шахтерский населенный пункт Баренцбург на архипелаге Шпицберген. Перевозчик по соглашению с трестом «Арктикуголь» забрал из Мурманска два контейнера с грузом, перевез их через границу, довез до Тромсё и погрузил на корабль, который отплыл 5 июля и 8 июля прибыл в Баренцбург.

Генконсул РФ ранее сообщил, что ситуацию с блокировкой грузов, таким образом, можно считать разрешенной.

В конце июня вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев сообщил о том, что Норвегия отказалась пропустить российские грузы на Шпицберген. По его словам, в МИД Норвегии отклонили запрос федерального государственного унитарного предприятия Государственный трест «Арктикуголь» о разрешении на транспортировку грузов в Баренцбург, объяснив это действием антироссийских санкций.

Последние новости