zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

20.07.2022

Южная Корея выразила намерение поддержать ограничение на российскую нефть

Власти Республики Корея заявили о намерении участвовать в инициативе на ограничение потолка цен на российскую нефть. Соответствующая информация во вторник опубликована на сайте министерства финансов Республики Корея.

«Министр Чху Гён Хо заявил, что Республика Корея согласна с целями введения ограничений на предельную стоимость нефти и готова участвовать. Он подчеркнул, что эти ограничения должны быть выработаны так, чтобы внести эффективный вклад в стабилизацию международных цен на нефть и потребительских цен», — сказано в сообщении ведомства по итогам встречи министров финансов Республики Корея и США Чху Гён Хо и Джанет Йеллен в Сеуле.

В нем также указывается, что в начале июля стороны обсуждали предложение о введении ограничений на российскую нефть по видеосвязи, США тогда призывали Южную Корею присоединиться к этой инициативе.

Введенное Евросоюзом и США эмбарго на закупки российской нефти привело к резкому росту цен, что позволило РФ перенаправить крупные объемы сырья на другие рынки, в первую очередь в Индию и Китай, и даже повысить свои доходы, хотя и продавая со скидкой меньшие объемы нефти. В то же время ЕС и США несут убытки, включая вторичный эффект в виде инфляции. На этом фоне по итогам саммита Группы семи было принято заявление, в котором лидеры «семерки» пообещали рассмотреть возможность ограничения цен на российскую нефть путем запрета на оказание услуг по ее транспортировке морем, если стоимость сырья превышает потолок, «согласованный международными партнерами».

Последние новости