zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

21.07.2022

В НЛМК назвали экспорт металлургической продукции почти бессмысленным

НЛМК для поддержания производства необходимо 15% рентабельности, заявил глава компании Владимир Лисин.

«Нам фактически для поддержания собственного производства на достойном уровне необходимо как минимум 15% рентабельности», — прокомментировал он на общем годовом собрании регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области.

При этом в компании ТАСС уточнили, что рентабельность экспорта НЛМК в июне 2022 года стала отрицательной.

Лисин добавил, что раньше экспортные поставки были локомотивом снижения цен на металлопродукцию на российском рынке, при этом сейчас они «работают в обратную сторону».

«Экспорт стал почти бессмысленным», — сказал он, добавив, что существующие азиатские направления «достаточно сложные с точки зрения логистики и стоимости фрахта». При этом в Китае наблюдается профицит стали, поставки туда идут на уровне себестоимости российской стали.

О компании

Группа НЛМК — вертикально интегрированная металлургическая компания, один из крупнейших производителей стальной продукции в России. Производственные активы группы расположены в России, Европе и США. Основной акционер НЛМК — Владимир Лисин, который владеет 79,3% акций через Fletcher Group Holdings Limited. В свободном обращении — 20,7% акций компании.

Последние новости