zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

26.07.2022

Норвегия удвоила импорт кормов из России для разведения лососевых

Импорт российских кормов для разведения лососевых в Норвегии удвоился в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом в понедельник сообщает газета Verdens Gang.

«Импорт кормов для лососевых, не включенных в список санкционных товаров, в прошлом месяце в два раза превысил показатель 2021 года», — отмечает издание. Общий же объем импорта из России в июне достиг «примерно 1 млрд норвежских крон ($100 млн — прим. ТАСС)».

Парламентская оппозиция, в частности Социалистическая левая партия и либеральная партия «Венстре», выступила с критикой компаний, которые наращивают ввоз продукции из России. «Следует придерживаться общей санкционной политики в отношении РФ», — сказала пресс-секретарь социалистов Ингрид Фиска.

По мнению же замминистра торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Кристины Сигурдсдоттир Хансен, «предприятия должны самостоятельно определять, что ввозить или вывозить из страны в рамках действующего санкционного режима». Она подтвердила, что корма для аквакультуры не включены в санкционные списки.

Ранее Осло поддержал все санкции ЕС в отношении РФ за некоторыми исключениями для рыболовной отрасли, разрешив, в частности, промысловым судам под российским флагом заходить в норвежские порты. Продолжается также сотрудничество в рамках Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству.

Последние новости