zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

26.07.2022

Товарооборот продукции АПК между РФ и странам ШОС в I полугодии вырос на 17%

Товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС в I полугодии вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Минсельхоз РФ по итогам состоявшегося в понедельник в Ташкенте 7-го совещания министров сельского хозяйства государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Россию на нем представлял замминистра сельского хозяйства Сергей Левин.

Согласно его словам, приведенным в пресс-релизе, страны ШОС являются ключевыми торговыми партнерами России, на протяжении последних лет товарооборот продукции АПК стабильно растет. Для дальнейшего наращивания объемов взаимной торговли необходимо продолжить работу по открытию доступа на рынки и снятию различного рода ограничений, полагает Левин.

При этом замминистра отметил, что Россия в течение последних двух лет является нетто-экспортером продовольствия и занимает ведущие позиции по поставкам пшеницы, ячменя, растительных масел, рыбы и морепродуктов. В 2021 году отечественную продукцию закупали более 160 стран мира. В этом году ожидаются хорошие результаты в агропроизводстве, что позволит и далее вносить существенный вклад в решение вопросов глобальной продовольственной безопасности, подчеркивается в пресс-релизе.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Казахстан, Индия, Китай, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан.

Последние новости