zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

27.07.2022

Совет ЕС продлил действие санкций против России до 31 января 2023 года

Совет ЕС во вторник продлил действие санкций против РФ, введенных в связи с ситуацией на Украине, еще на полгода, говорится в пресс-релизе совета.

«Совет ЕС сегодня решил продлить на шесть месяцев, до 31 января 2023 года, ограничительные меры, применяемые против определенных секторов экономики РФ», — отмечается в заявлении.

В документе сообщается, что санкции, впервые введенные 31 июля 2014 года сроком на год в ответ на «действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине», были значительно расширены с февраля 2022 года после начала российской спецоперации на Украине.

«В настоящее время они состоят из широкого спектра секторальных мер, включая ограничения в отношении финансов, энергетики, технологий и товаров двойного назначения, промышленности, транспорта и предметов роскоши», — объясняют в Брюсселе.

В Совете ЕС напоминают, что, помимо экономических санкций, Евросоюз ввел в отношении РФ «различные виды мер в ответ на дестабилизирующие действия России против Украины».

К ним относятся ограничения экономических отношений с Крымом и городом Севастополем, а также с ДНР и ЛНР; индивидуальные ограничительные меры, предусматривающие замораживание финансовых активов и запрет на поездки в Евросоюз в отношении физических и юридических лиц; дипломатические меры.

Последние новости