zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

29.07.2022

Россия призвала США обеспечить исключение поставок продовольствия РФ из-под санкций

Российское посольство в США призвало Вашингтон принять меры для исключения поставок российского продовольствия из-под санкций.

«Призываем власти США не перекладывать с больной головы на здоровую и принять конкретные шаги, гарантирующие исключение российских поставок продовольствия и удобрений из-под прямых и косвенных санкционных ограничений», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале посольства в четверг.

Кроме того, дипломатическое представительство подчеркнуло необходимость обеспечить работу российских и зарубежных портов и осуществление операций в них для преодоления связанных с продовольствием трудностей.

Как указало российское посольство, оно выступило с комментарием после появления обвинений ряда американских законодателей в адрес главы МИД России Сергея Лаврова «в распространении в ходе турне по Африке дезинформации о непричастности России к продовольственному кризису». «Заявления американских законодателей — часть клеветнической кампании против России и свидетельство отчаяния из-за неспособности изолировать нашу страну», — подчеркнули в диппредставительстве.

Посольство отметило, что Россия обеспокоена сложившейся на международных рынках агропродукции ситуацией и намерена «добросовестно исполнять все свои обязательства» по экспортным контрактам, связанным с поставками сельскохозяйственных товаров. По оценке дипломатического представительства, продовольственный кризис связан с «системными ошибками» в политике государств Запада.

ТАСС

Последние новости