zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.08.2022

Мантуров заявил о сокращении экспорта в российской металлургии

Экспорт российских металлургов во втором квартале снизился на 20%, сообщил вице-премьер — министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Российские металлурги сейчас работают в условиях ограниченного доступа к западным рынкам, экспорт во втором квартале сократился примерно на 20%», — сказал Мантуров в ходе совещания по развитию металлургического комплекса.

По его словам, также в отрасли наблюдается существенный спад внутреннего потребления, и загрузка мощностей предприятий по отрасли снизилась в среднем с 93% до 80%. Сложнее других приходится «Магнитке» (загрузка 62%) и «Северстали» (72%), так как они выпускают преимущественно листовой прокат, и именно по нему наблюдается наибольшее сжатие спроса, отметил вице-премьер.

Также Мантуров отметил, что экспорт для российских металлургов при текущем курсе рубля малорентабелен, а иногда и вовсе экономически нецелесообразен.

«Маржинальность экспорта не такая, какая была еще год назад: на фоне замедления глобальной экономики мировые цены на сталь резко снижаются. Кроме того, на новых для нас рынках металлурги вынуждены искать место и работать с дисконтом. При текущем курсе рубля внешние поставки малорентабельны, а где-то совсем экономически нецелесообразны», — сказал Мантуров на совещании по вопросам развития металлургического комплекса у президента РФ.

Последние новости