zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.09.2022

Финская Wihuri Group запретила продажу своей уборочной техники в России

Финская компания Wihuri Group, занимающаяся производством коммунальной техники, запретила продавать свою уборочную технику в РФ. Это ограничение прежде всего затрагивает машины, которые на сегодняшний день находятся на петербургских складах.

Как сообщает АБН, на складах в Петербурге остались всего четыре единицы техники марки Wille, для выпуска которых компания открыла завод Vilakone Oy в индустриальном парке «Орион» в Левашово.

Отдельные СМИ сообщают, что Wihuri Group планирует закрыть своё производство в России уже в ближайшее время, однако на данный момент не успела официально объявить об уходе. Предполагается также, что план дальнейшего сотрудничества с финскими производителями будет известен не ранее, чем через месяц.

Несколько дней назад «ДП» писал, что финский государственный железнодорожный оператор VR списал все поезда «Аллегро», которые работали на российском направлении. Согласно финансовому отчёту компании за первые 6 месяцев 2022 года, стоимость списанных запасных деталей и подвижного состава превысила 45 млн евро.

Тем временем сотрудникам российских магазинов одежды Zara (холдинг Inditex) предлагают добровольно написать заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон, обещая выплатить по итогам увольнения пять окладов. При этом ещё в начале лета ретейлер заявлял, что планирует открыть свои магазины до конца лета, на тот момент их было около 500 по всей стране.

Последние новости