zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.09.2022

РЭЦ будет безвозмездно продвигать товары АПК РФ на иностранных площадках

Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) будет безвозмездно для экспортёров продвигать товары российского АПК на иностранных площадках, сообщает центр.

«Российские экспортеры, которые будут размещать свою агропродукцию в демонстрационно-дегустационных павильонах продукции АПК за границей, получат возможность бесплатно продвигать свои товары в крупных торговых сетях, гипермаркетах и интернет-магазинах. Кроме того, можно будет оформить доставку образцов продукции для дегустаций в шоу-румах и магазинах за счет средств господдержки», — говорится в сообщении РЭЦ.

Логотип цифровой платформы Мой экспорт на Международной промышленной выставке Иннопром-2022 в Екатеринбурге — РИА Новости, 1920, 01.09.2022

Такая услуга для российских экспортеров появится в Китае, Египте, ОАЭ и Вьетнаме, где уже открыты шоу-румы отечественной агропродукции, а также в Турции и Саудовской Аравии, где такие павильоны появятся до конца года.

«Чтобы поддержать компании на внешних рынках, мы разработали новую стратегию продвижения агропродукции через наши шоу-румы. Теперь мы будем поддерживать их напрямую: продвигать конкретные товары и адаптировать их к требованиям местного рынка, что поможет российским производителям нарастить продажи. Кроме того, по многочисленным запросам компаний, мы получили возможность финансировать затраты на доставку пробных партий продукции в павильоны. Причем этими услугами смогут воспользоваться как большие компании, так и индивидуальные предприниматели», — отметила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Также экспортеры российской агропродукции теперь смогут подавать заявки на продвижение своих товаров полностью в электронном виде на цифровой платформе «Мой экспорт». Вместо пяти бумажных документов нужно будет просто подать заявку онлайн, а срок подписания заявки сократится с 29 до 7 дней.

Демонстрационно-дегустационные павильоны АПК с продукцией Made in Russia помогают местным байерам наладить прямое взаимодействие с российскими поставщиками продуктов питания и напитков, а отечественным экспортерам — найти конечных потребителей и попасть на полки крупных торговых сетей.

Последние новости