zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

05.09.2022

Россия вводит временное ограничение на экспорт макулатуры

Россия вводит квоты на экспорт регенерируемых бумаги и картона (макулатуры и отходов). Как говорится в постановлении кабмина, которое в августе подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, ограничения на вывоз макулатуры будут действовать до 3 декабря 2022 года. Квота составит 30 тыс. тонн.

В Минпромторге РФ ранее отмечали, что квотирование экспорта макулатуры позволит обеспечить сдерживание цены на внутреннем рынке и не поспособствует образованию дефицита макулатуры. Объем квот распределяется между участниками внешнеторговой деятельности пропорционально объемам регенерируемых бумаги и картона, вывезенным с 1 января по 31 декабря 2021 года в соответствии с таможенной процедурой экспорта и на основании данных таможенной статистики, указывали в министерстве.

Квота касается только промышленных поставок и не затрагивает вывоз физическими лицами для личного пользования. Согласно постановлению кабмина, данная мера также не распространяется на регенерируемые бумагу и картон, вывозимые из России в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами РФ, перемещаемые между частями страны через территории иностранных государств. Кроме того, квота не касается макулатуры, вывозимой в республики Донбасса, Абхазию и Южную Осетию.

Последние новости