zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.09.2022

Путин выступил против обнуления импортных пошлин на оборудование

При обнулении ввозных таможенных пошлин на товары и оборудование, не имеющих в настоящее время аналогов российского производства, никогда ничего российского не появится, нужны тонкие решения с временным периодом, заявил президент РФ Владимир Путин.

«По поводу вопроса о временном снижении ввозных таможенных пошлин на товары и оборудование, не имеющие в настоящее время аналогов российского производства. Во всех отраслях одно и то же. Стоит обнулить, будем завозить, никогда ничего российского не появится, я вас уверяю. Потому что это будет относительно качественное, относительно дешевое, и наш производитель не сможет завоевать свой рынок. А с другой стороны понятно, что чего-то просто нет, ну, невозможно купить на внутреннем рынке», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета по вопросу развития туризма в РФ.

Поэтому здесь, подчеркнул президент, «нужны решения тонкие, связанные с определенным лагом по времени».

«Сказать — да, вот с такого-то времени, допустим, беспошлинно, с такого-то пошлины вводятся, начинают расти, чтобы и наш производитель понимал, что если он уложится в производство, что с такого-то момента у него на внутреннем рынке появятся преференции, а не проблемы… Надо учесть и не просто обнулять, а показать перспективу нашим производителями, чтобы у них появилось желание производить здесь», — пояснил он.

Последние новости