zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

14.09.2022

Минфин не исключил первые международные сделки с криптовалютами уже в 2023 году

Первые международные сделки с криптовалютами могут начаться уже в 2023 году. Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности Минфина Иван Чебесков. Однако, как уточняется, для этого еще предстоит подготовить законодательство.

В Минфине напомнили, что законопроект о легализации криптовалют был внесен в правительство еще в феврале. Как пояснил Чебесков, в документе содержится пункт о трансграничных сделках с цифровыми активами. В частности, указано, что криптовалюта может быть признана имуществом, таким образом операции с ней станут бартерными. Представитель Минфина не исключил, что для международных расчетов в криптовалюте могут быть разработаны отдельные законопроекты, пишут «Известия».

При этом Иван Чебесков уточнил, что уже имеется ряд законодательных инициатив, которые прорабатываются в рабочем порядке. Он н исключил, что начало международным сделкам в криптовалюте будет положено уже в следующем году.

В конце прошлой недели стоимость биткойна выросла более чем на 10%, до 21 193 тысяч долларов. Рост был отмечен практически у всех крупных криптовалют. Вторая после биткоина криптовалюта — эфириум прибавила 4,4%, до 1704 долларов. Рост криптовалют во многом обусловлен ослаблением доллара. Доллар в этот период начал снижаться к основным валютам более чем на 1% после достижения максимальных уровней примерно за 20 лет.

Последние новости