zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

15.09.2022

Астраханская компания при господдержке поставит 200 тонн рыбных деликатесов в Белоруссию

Астраханское предприятие, занимающее переработкой рыбных деликатесов, благодаря господдержке заключило три экспортных контракта на поставку 200 тонн продукции в Белоруссию.

Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе регионального центра «Мой бизнес».

Центр поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки предпринимательства (входит в экосистему «Мой бизнес») организовал бизнес-миссию в Астрахань для белорусской делегации, в состав которой вошли представители крупнейших белорусских торговых сетей, транспортных компаний и Белорусской торгово-промышленной палаты.

«В итоге компания «Гранд Фиш» заключила три контракта на поставку мороженой рыбы, а также вяленой, снековой рыбной продукции в количестве 200 тонн. Реверсная бизнес-миссия из Белоруссии организовывалась впервые за долгое время, и мы считаем этот опыт успешным, эффективным для установления деловых отношений астраханских предприятий с зарубежными. Сейчас от экспортеров мы собираем заявки на мероприятия, в которых они хотели бы участвовать в следующем году, в том числе бизнес-миссии в другие страны и организацию реверсных деловых визитов», — цитирует пресс-служба руководителя Центра поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки предпринимательства Александру Каюкову.

Уточняется, что белорусские представители в ходе визита провели переговоры с представителями 14 астраханских компаний и побывали на нескольких региональных предприятиях.

Центр поддержки экспорта Астраханской области создан в 2011 году на базе Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в целях оказания информационно-консультационной, промоутерской, образовательной и иной поддержки экспортно ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства.

Товарооборот между Астраханской областью и Белоруссией за первое полугодие вырос на 145,5% к аналогичному периоду прошлого года и превысил $33 млн. По данным областных властей, из Астраханской области в Белоруссию в 2021 году было поставлено 1 165 тонн рыбной продукции, за пять месяцев текущего года — 473 тонны, в том числе рыбных консервов.

Последние новости