zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

16.09.2022

Ленинградская область намерена наладить экспорт древесины в Казахстан и Узбекистан

Ленинградская область намерена выйти на новые рынки экспорта древесины, в частности, рассматриваются такие направления как Казахстан и Узбекистан, сообщил заместитель председателя правительства региона, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко на мероприятии, посвященном «Дню работников леса».

«Сегодня пытаемся найти новые рынки сбыта. Сегодня буквально утром проходила встреча с Казахстаном, будем обсуждать и обсуждали вопрос поставок древесины в Узбекистан», — отметил Малащенко.

Заместитель председателя правительства области предположил, что ситуация с поставками может нормализоваться в течение полугода. Ближайшая зима покажет, как будут работать предприятия, например, Финляндии, которые использовали российское сырье. Кроме того, на данный момент уже отрабатывается вопрос логистики, который особенно важен для лесной промышленности.

«Смотрим на партнеров, ориентируемся. Пока слишком еще мало времени прошло до перенастройки. Технически весь ассортимент, который мы предоставляли, интересен. Вопрос основной, как всегда, упирается в логистику. Если сейчас будут достаточно удобные логистические цепочки, чтобы быстро, эффективно и, самое главное, менее затратно предложить наши товары, наши возможности предприятий на других рынках, где мы еще не были представлены, тогда мы сможем сказать, что вопрос решен», — сообщил журналистам председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Денис Беляев. Он отметил, что трудности с экспортом древесины можно считать не только краткосрочными проблемами, но и новой возможностью для внутреннего рынка.

«Мы очень рассчитываем, что найдутся и новые партнеры, и новые логистические цепочки, и мы за счет тех резервов, которые существуют, сможем вдохнуть жизнь дополнительно и в другие отрасли: и в домостроение в первую очередь, переработку древесины и поставку на внутренний рынок», — поделился Беляев.

Последние новости