zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

21.09.2022

Экспорт ставропольской муки увеличился в четыре раза с начала года

Экспорт муки, произведенной на Ставрополье, увеличился в 4 раза с начала текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

«За восемь месяцев 2022 года экспорт муки, произведенной на Ставрополье, увеличился в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основными импортерами ставропольской муки являются потребители из Азербайджана, Грузии, Армении и Ирака. В целом этот вид продукции регион экспортирует в 17 стран по всему миру.

По данным пресс-службы, также сельхозтоваропроизводители края в этом году нарастили объемы по экспорту крупы и муки грубого помола из кукурузы почти в 3 раза. Импортерами продукции стали Азербайджан, Белоруссия, Казахстан и Узбекистан.

«На территории Ставропольского края продолжается реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)». При поддержке Губернатора Владимира Владимирова выстроены новые логистические цепочки для расширения экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса, регион находит новых внешнеэкономических партнеров, сохраняет сотрудничество с дружественными странами», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко, слова которого приводятся в сообщении.

Последние новости