zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

  • Выгодная стоимость
  • Гибкие условия договора
  • Круглосуточная поддержка

Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 (ред. от 16.02.2021) «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа ЕАЭС»

Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Примечания:

В данную группу не включаются:

  • (а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
  • (б) морская вода (товарная позиция 2501);
  • (в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
  • (г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
  • (д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
  • (е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 °C.

В товарной позиции 2202 термин «безалкогольные напитки» означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 — 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

В субпозиции 2204 10 термин «вина игристые» означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °C.

Дополнительные примечания:

В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.

В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:

  • (а) «фактическая концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C в 100 объемах продукта при этой температуре;
  • (б) «потенциальная концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
  • (в) «общая концентрация спирта по объему» означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
  • (г) «натуральная концентрация спирта по объему» означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
  • (д) «об.%» означает концентрацию спирта по объему.

В подсубпозиции 2204 30 100 0 «сусло виноградное в процессе брожения» означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

В субпозициях 2204 21 и 2204 29:

  • (А) «Общий сухой экстракт» означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 °C.
  • (Б) (а) Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 — 2204 21 980 0 и 2204 29 110 — 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
  • продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
  • (2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
  • (3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
  • (4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.

  • (б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.

В подсубпозиции 2204 21 110 0 — 2204 21 980 0 и 2204 29 110 — 2204 29 980 включаются:

(а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

  • имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
  • получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

(б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

  • имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
  • получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
  • обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;

(в) ликерное вино, то есть продукт, который:

  • имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
  • получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
  • путем замораживания, или
  • путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
  • продукта, полученного путем перегонки вина, или
  • концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
  • смеси этих продуктов.

Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 «концентрированное виноградное сусло» означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 °C не менее 50,9%.

Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин «пикет» означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.

В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 «игристыми» считаются следующие напитки:

  • сброженные напитки в бутылках с «грибовидными» пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
  • сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 °C.

В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин «уксус винный» означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:

В подсубпозициях 2208 90 560 2 и 2208 90 770 2 термин «шочу» означает продукт, полученный в результате дистилляции сброженного рисового сусла, с фактической концентрацией спирта не менее 25 об.%, но не более 45 об.%, не содержащий вкусовых добавок.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки