zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.10.2020

Российские производители свинины активно завоевывают азиатские рынки

За 7 месяцев 2020 года экспорт российской свинины достиг рекордной отметки – 62 тыс. тонн.

Основными странами-импортерами стали Казахстан Беларусь, Украина, Монголия, Вьетнам и Гонконг. Напомним, что еще в 2012–2013 годах Россия была одним из самых крупных импортеров свинины, тогда на территорию нашей страны ввозилось свыше 1,25 млн. тонн данного вида мяса. Благодаря мерам государственной поддержки отрасль свиноводства смогла произвести модернизацию устаревших предприятий и осуществить наращивание производства свинины, которая по качеству не уступала продукции ведущих мировых производителей.

Всего лишь за несколько лет наша страна не только полностью обеспечила внутренний спрос на продукцию свиноводства и преодолела зависимость от импорта, но и к 2019 году стала нетто-экспортером свинины.

В настоящее время Россия активно расширяет новые рынки сбыта. В 2019 году начаты поставки российской свинины в Гонконг и Вьетнам, что явилось важным событием для животноводческой отрасли. Освоение азиатских рынков — является для РФ приоритетной задачей и большой перспективой увеличения экспорта свинины. А ситуация с распространением коронавируса лишь способствует усилению позиций РФ на продовольственных рынках Азии, куда могут быть серьезно сокращены поставки свинины из США и Европы в связи с вынужденным сокращением производства. Российская продукция из свинины может стать конкурентоспособной и достойной альтернативой для удовлетворения повышенного покупательского спроса.

Последние новости

<