zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

12.10.2020

Отгрузки дизтоплива из Приморска по фьючерсу стали регулярными

Экспортные отгрузки российского низкосернистого дизтоплива из балтийского порта Приморск в рамках фьючерсных контрактов на бирже СПбМТСБ стали регулярными, и в среднем раз в месяц отгружается одна партия, сообщил Argus вице-президент биржи Дмитрий Чекалкин.

СПбМТСБ (Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа) запустила торги фьючерсными контрактами на экспортное дизтопливо в ноябре 2019 г. В декабре состоялась отгрузка двух партий, а с начала 2020 г. было отгружено девять партий, по данным СПбМТСБ. В настоящее время на бирже идут торги фьючерсами на ноябрь, по итогам которых может состояться отгрузка очередной танкерной партии дизтоплива.

Объем одного биржевого фьючерсного контракта на экспортное дизтопливо составляет 100 т. Условия контракта позволяют продавцу и покупателю либо выйти на физическую поставку товара, либо ограничиться финансовыми расчетами. Для организации физической отгрузки дизтоплива из Приморска, продавец и покупатель должны заключить сделку как минимум на 300 фьючерсных контрактов (30 тыс. т) с поставкой в определенный календарный месяц. Фьючерсный контракт на дизтопливо номинирован в долларах, но расчеты могут производиться и в рублях.

Дизельное топливо в Приморск поступает по трубопроводной системе государственной «Транснефти», его параметры качества соответствуют пятому экологическому классу.

Последние новости