zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

04.08.2021

США введут пошлины на импорт труб из углеродистой стали из России, Украины и Южной Кореи

Министерство торговли заявило, что бесшовные стандартные, линейные и напорные трубы продаются в США по цене ниже справедливой стоимости и субсидируются правительствами России и Кореи

Министерство торговли США введет таможенные пошлины на импорт бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из Российской Федерации, Украины и Республики Корея. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении федеральной Комиссии по международной торговле Соединенных Штатов, которая провела соответствующее расследование.

«Комиссия сегодня [в понедельник] установила, что американский промышленности нанесен значительный ущерб в результате импорта бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из России, Кореи и Украины. Министерство торговли установило, что они продаются в США по цене ниже справедливой стоимости и субсидируются правительствами России и Кореи», — утверждает ведомство.

«В результате положительного решения комиссии Минторг вынесет постановления о введении антидемпинговых пошлин на импорт этих товаров из России, Кореи и Украины, а также постановления о введении компенсационных пошлин на импорт этих товаров из Кореи и России», — говорится в документе.

В декабре прошлого года Минторг США утверждал, что производители и экспортеры соответствующей продукции из России якобы получают субсидии, подпадающие под действие американских компенсационных мер. По версии Минторга, речь шла в том числе об АО «Волжский трубный завод», которое входит в состав Трубной металлургической компании. Тогда министерство в предварительном порядке рассчитало «предполагаемую индивидуальную ставку подпадающих под действие американских компенсационных мер субсидий для ПАО «ТМК» и АО «Волжский трубный завод», которая составила 4,39%.

Соответствующее расследование началось в июле прошлого года и было инициировано на основании обращения расположенного в Хьюстоне (штат Техас) дочернего предприятия французского производителя труб Vallourec — Vallourec Star.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты