zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

04.08.2021

США введут пошлины на импорт труб из углеродистой стали из России, Украины и Южной Кореи

Министерство торговли заявило, что бесшовные стандартные, линейные и напорные трубы продаются в США по цене ниже справедливой стоимости и субсидируются правительствами России и Кореи

Министерство торговли США введет таможенные пошлины на импорт бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из Российской Федерации, Украины и Республики Корея. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении федеральной Комиссии по международной торговле Соединенных Штатов, которая провела соответствующее расследование.

«Комиссия сегодня [в понедельник] установила, что американский промышленности нанесен значительный ущерб в результате импорта бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из России, Кореи и Украины. Министерство торговли установило, что они продаются в США по цене ниже справедливой стоимости и субсидируются правительствами России и Кореи», — утверждает ведомство.

«В результате положительного решения комиссии Минторг вынесет постановления о введении антидемпинговых пошлин на импорт этих товаров из России, Кореи и Украины, а также постановления о введении компенсационных пошлин на импорт этих товаров из Кореи и России», — говорится в документе.

В декабре прошлого года Минторг США утверждал, что производители и экспортеры соответствующей продукции из России якобы получают субсидии, подпадающие под действие американских компенсационных мер. По версии Минторга, речь шла в том числе об АО «Волжский трубный завод», которое входит в состав Трубной металлургической компании. Тогда министерство в предварительном порядке рассчитало «предполагаемую индивидуальную ставку подпадающих под действие американских компенсационных мер субсидий для ПАО «ТМК» и АО «Волжский трубный завод», которая составила 4,39%.

Соответствующее расследование началось в июле прошлого года и было инициировано на основании обращения расположенного в Хьюстоне (штат Техас) дочернего предприятия французского производителя труб Vallourec — Vallourec Star.

Последние новости